본문 바로가기
정보/요리죠리정보

휴일 저녁밥상 콩나물대패삼겹살 만들기 짱쉬움

by 외계인w 2019. 10. 12.
반응형

지난 한글날.

코코씨가 저녁식사로 콩나물대패삼겹살이 먹고싶다고 하여 가까운 마트 ㄱㄱ

다른 재료들은 다 집에있어서
콩나물 한봉지와 대패삼겹살 한봉지,
그리고 깻잎과 상추를 사왔다.
(이하 콩대삼)

콩대삼 필요재료는요?

대패삼겹살 한근
콩나물 한봉지
양파
대파

양념
고추장 간장 고춧가루 설탕 맛술 다진마늘

가안단 하쥬우?


콩대삼은 만들기 정말 쉽다.
나처럼 요리 못하고 게으른자들도
조금만 부지런하면 금방 만듦.

레시피는 백종원선생님거 참고했습니다.
돌고도는 백선생님의 레시피.
무엇이 원본인지는 알수 없습니다만
어쨌든ㅋ 쉬운 요리법 늘 감사합니다.


과정사진은 없고요
간단히 씁니다.

일단 양념을 만들어 놓자
콩대삼 양념만들기
1.
고추장,간장,설탕,고춧가루,맛술을
 1:1:1:1:1
비율로 넣는다.
설탕은 조절하셈.
나는 세스푼씩 넣고
고추장은 쫌 더 넣고
설탕은 쫌 두스푼만 넣음.

2.다진마늘 두스푼 ㄱㄱ

콩나물대패삼겹살 양념 끝.

이제.. 다했슈.

본격 콩대삼 만들기 ㄱㄱ

1. 콩나물을 넓은 팬 위에 깐다.반봉지~한봉지.

난 후라이팬에 했지만 넓은 웍에 하면 좋을것 같아유.

2. 대파와 양파를 적당한 크기로 썰어 올리귀

3. 대패삼겹살 올리기. 한근정도 올리면 될듯.

4. 양념장을 골고루 올린다.

5. 진짜 거의 다왔슈..
중약불에 살살 끓이다가 콩나물 수분이 나오면 골고루 섞고 센불에 볶아주세유

6. 끝이에유 간단하쥬?

이제 맛있게 드세유


맛있게 냠냠~~
나는 깻잎도 넣어 같이 볶았당
깻잎 향 좋아서 홍홍~ ^^
생마늘 생양파 썰어서 같이 쌈싸 냠냠~
막걸리도 한잔~><

둘이서 엄청 배부르게 다 먹었다.
후으... 조만간 또 해먹어야징^^



반응형

댓글