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정보/요리죠리정보

만가닥버섯으로 버섯나물을 만들어 보았다.

by 외계인w 2017. 8. 27.
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안뇽?

 

오늘은 만가닥버섯을 이용하여 버섯나물을 만들어볼까 합니다.

 

왜 하필 만가닥버섯이냐구요,?

 

왜냐면 마트가서 두봉에 980원 주고 사왔걸랑요!

 

한봉지는 카레에 넣어 먹었고..

 

쓰고 남은 한봉으로 버섯나물을 만들거에여

 

만들기전에 만가닥버섯의 효능을 봅시다.

 

1. 버섯은 식이섬유소가 풍부하여 혈중의 콜레스테롤을 없애는 작용
2. 열량이 낮고 섬유소가 풍부해 포만감을 주며 다이어트에 효과적

3. 노화 방지 (단백질과 비타민이 풍부하여 노화 방지 효과, 콜레스테롤의 배설을 촉진하고,

   간에서 콜레스테롤의 합성을 억제하며, 지방을 줄이는 효과.)

- 출처 -

네이버 요리백과: 쿡쿡TV

 

정말 몸에 좋네요 .. 이쯤 보고 이제 만들기 ㄱㄱ

 

 

- 재료(숟가락으로) -

 

만가닥버섯 1봉지

간장 0.7

소금 0.2~0.3

올리고당 0.5 (또는 설탕)

깨 1

참기름 1

 

재료 정말 간단간단하져

 

다시 한번 쓰는 말이지만 전 쉬운것만 만듦..

 

 

버섯 모양 너무 귀엽지 않나요

 

초코송이 여러개 모여있는것 같은! 넘 귀엽귀엽~!

 

이렇게 한봉지를 쓰면 ...양은 적게 나와요 후후

 

빨리 먹어치우고 딴거 해먹어야 하니깐 전 일부러 조금씩만 한답니다.

 

일단 버섯은 밑둥을 잘라서 씻어주고 먹기 좋은 크기로 찢어주셈.

 

물기 빼기 ㄱㄱ

 

 

 

버섯의 물기를 빼는 동안 양념을 만듭니다.

 

간장,소금,올리고당(설탕)을 넣고 섞습니다.

 

양념이 엄청 적어 보이죠? 괜찮아여

 

버섯도 조금있으니까 ㅋ

 

 

양념과 버섯을 잘~ 섞어주세욥

 

하.. 귀여워..

 

 

후라이팬에 참기름을 둘러주세요

 

식용유에 볶은 다음 참기름 둘러서 마무리 해도 되지만

 

전 그냥 참기름에 볶을래요 ~!

 

 

버섯넣고 익을때까지 볶아주세영~~

 

초코송이 모양 만가닥버섯~~ 완전 귀엽네요 ><

 

다 볶은다음 깨 넣고 한번 더 볶은 다음 반찬통으로 go go

 

 

 

 

 

위에 한번 더 깨 솔솔 뿌려주면 만가닥나물 완성~

 

엄~~청 간단하지유 ?

 

참! 버섯나물을 할땐 파나 다진마늘을 넣지 않는게 좋다네용!

 

그럼 버섯의 향이 약해지니까~~!

 

향긋향긋한 버섯향과 고소한 참기름~

 

식감도 쫄깃해서 맛나요ㅎ

 

코코씨 도시락반찬으로 싸줌ㅋ

 

 

귀엽고 몸에도 좋은 버섯나물 한번 만들어보셍여 g o g o !

 

 

 

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