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안녕하십니까
요즘 날씨도 좋은데 야외에서 맥주도 한잔하면서 외식하고 싶네요.
하하! 하지만 주말내내 외식 했으니 평일엔 집밥 ㄱㄱ
얼마전 뭇국 끓이고 무가 많이 남았어요
아놔 무 좋아하지도 않는데;;;
어쨌든 빨리 먹어 치우고 싶고
집에 밑반찬도 별로 없고 해서 무나물을 만들기로 했습니다.
들깻가루 이용해서 하면 맛있는데..
그냥 참기름에 해보고 싶어서 참기름무나물ㄱㄱ
시간 없으니까 빨리 시작!
- 재료 -
무 4분의 1덩이
다진 마늘 0.8스푼
다진 대파 약간
참기름 약 2~3스푼
소금
자잘한 과정은 생략한다!
무는 적당한 크기로 채썰어 주시고
대파도 적당히 다져 주세용~~!
채 썬 무는 소금에 절궈 놓습니다.
너무 많이는 말고 적당히 소금 뿌려서 섞어주세여
한 5분정도만 해도 충분!
넘 오래하고 소금 많이 넣으면 짭니다.
한줄 드셔보세용 호호
짜면 얼른 씻어서 맹물에 담궈두고
싱거우면 좀 더 두시라는><
아무튼 5분정도 둔 다음에 물에 행궈
소금물을 빼내고 물기를 빼주세용.
후라이팬에 참기름을 두르고 무를 볶아주십쇼.
참기름 얼추 2~3스푼이라 했는데
다시 보니 꽤 많이 넣은거 같..ㅋ
무를 열심히 볶다가
말랑말랑 살짝 익으면
마늘도 넣고 같이 볶볶!
맛난 냄새 폴폴.
무 한줄 드셔보고
아삭아삭 부드럽게 익고
맛도 ㅇㅇ 괜춚.
싶으면 불 끄고
다진 파도 넣고 한번 더 섞어주세요
향긋한 파향 솔솔.
싱거우면 소금으로 간 해주세요
미리 소금에 절였기 때문에
싱겁진 않을거에요ㅎ
끝
저는 비주얼상 깨도 위에 뿌려줬어용
달큰하고 짭쪼릅 고소한 무나물 완성~~
만들기도 간단하고
식감도 아삭아삭~
얼른 다 먹고
집에 남은 무들도
부지런히 해치워야겠어요
과연 다음 무 음식은...
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