집에 덩그러니 남은 감자 한알.
처음에는 볶음반찬을 하려 했는데.. 작은감자라서 많이 나올것 같지도 않고..
찌개를 해볼까? 근데 난 찌개에 감자들어간거 별로 안좋아한다.
닭볶음탕? 음~~ 어제 너무 많이 먹어서 괜히 고기류는 먹고 싶지 않았음
그러다 백종원아저씨의 감자짜글이 생각남! 바로 검색 ㄱㄱ
역시 갓종원님.. 먹어본 사람들이 다들 맛있다고 밥도둑이라고 함ㅋ
진심먹어보고싶다!!
근데 왠걸?
나는 집에 햄도 없고 감자도 한알맹이 밖에 없어서 못하겠..는데 안뜯은 참치캔 발견.
이가 없으면 잇몸으로 고고씽~@ 감자참치짜글이를 해보기로 했다.
만드는 김에 김치랑 당면도 넣어보기로 함ㅋ 건져먹을게 너무 없어서ㅠ
만들기에 앞서 감자짜글이를 못해 아쉬우니
감자의 효능이라도 써보겠습니다. 일단 감자는 한알이라도 들어가니까 ㅋ
1. 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 피로회복에 좋다.
2. 비타민C가 다량 함유되어있어 피부미용에 좋다.(노화방지/잡티예방)
3. 철분과 식이섬유가 풍부하며 변비예방/빈혈예방에 도움을 준다.
- 출처 -
서울시농수산식품공사 블로그
먹거리 트렌드/농수산물 이야기- 감자의 효능에 대해 알아봅시다!
오오 ~ 어떤 글에서 여동생이 몇달동안 감자만 먹더니 살도 쪽빠지고 피부가 엄청 하얘졌다는 글을 봤는데 ..
감자귀신 들린거 같다는.. 읭? 이거랑 상관은 없나? >< 아무튼 감자가 몸에 좋다네요. ㅋㅋ
자 이제 시작 ㄱㄱ
- 재료 -
감자 한알
양파 4/1개~반개
씻은김치 약간
참치 큰거 반캔~
대파 반뿌리~1뿌리
청양고추1
당면(없어도됌)
물 한컵반
- 양념(숟가락) -
고추장 1~1.5
된장 0.5
고춧가루 1
간장 1~2
설탕 0.3~0.5
다진마늘 1
ㄱㄱ
짜자잔 양념은 한곳에 섞어서 놓아주십쇼 후후
당면은 안넣어도 되는데 넣을거면 물에 미리 담구어주셈요
대파,고추는 송송 썰어주시고 감자도 먹기 좋고 익기 좋은 크기로 잘라주세요
저는 양파 큰거 반개를 넣었더니 좀 달더라구요 ㅜ.ㅜ
작은거 반개나 큰거는 4분의 1개만 넣는게 좋을듯? ㅎ
김치는 잘 씻어서 한입크기로 잘라놓귀☆
이제 고추랑 대파를 제외한 재료들을 냄비에 넣으셈
참치는 기름기를 빼고 넣어주세용
물도 넣고~
미리 불려놓은 당면도 넣고~
중불과 약불 사이의 밀당을 하며
뚜껑 닫고 자글자글하게 끓여주세요
짜글이니깐~!
서서히 익었을때 미리 썰어놓은 대파와 고추 ㄱㄱ
좀 더 끓여주세요
국물이 자작하게 되고 당면도 익고 ~ 감자도 익으면?
밥에 쓱쓱 비벼 냠냠~
맛나게 드세욥.
헉.. 분명 양념장을 따로 만들어서 넣었는데
어째서 참치김치찌개 맛이..!?
정말 요리의 세계란 신비롭네요.^^
그래도 코코씨와 함께 맛있게 먹었다는.
특히 감자가 포슬포슬하게 익은게 국물과 잘어울리고 맛있어용
이렇게 또 어제 저녁식사 한끼 해결했네요ㅎ
오늘 저녁식사는 과욘..!
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