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정보/요리죠리정보

건꽃새우를 이용해서 얼큰한 새우된장찌개를 끓여봤다.

by 외계인w 2017. 8. 11.
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Hi~

 

하이~ 방가루

 

오늘은 아주 간단한 매콤 얼큰새우된장국을 끓여볼까 합니다.

 

시간이 없는 관계로 오늘의 주저리주저리는 하지 않고

 

바로 만들기에 돌입하겠습니다.

 

 

 

 

그래도 재료 한가지의 효능은 알아야겠지요?

 

꽃새우의 효능입니다.

 

1. 고단백, 저지방 식품으로 다이어트에 좋다.
2. 간기능 강화 (타우린은 간장의 해독 작용을 돕고 알코올로 인한 장애를 개선하는 효과가 있다.)

 

- 출처 -

네이버 요리백과 : 쿡쿡TV

 

바로 고고씽~

 

 

- 재료 (숟가락으로)-

 

된장 1.5~2

다진마늘 0.5

고춧가루 1

양파 반개

호박 반개

건새우 적당량~

대파 반뿌리(없어도됌)

 

참고로 2인분입니당ㅎ

 

 

 

 

 

보이시쥬?? 위의 것들이 재료에유

 

야채들은 멋지게 잘라주세요

 

빠르게 만드느라 과정샷을 못찍었네요 ㅠㅠ

 

망할.

 

 

 

냄비에 물과 된장을 풀고 팔팔 끓이다가

 

양파와 호박을 넣고 끓입니다.

 

 

 

그리고 건새우와 대파를 넣고 한번 더 끓이시고

 

마늘 넣고 휙휙~ 조금 더 끓이다가

 

 

 

고춧가루 반~한숟가락 넣고 끓이면?

 

완성~~

 

엄청 간단하져

 

저 콩만한 마른새우들이 자기도 해산물이라고~

 

따로 육수를 안내어도 시원함이 올라와요ㅎㅎ

 

고춧가루를 넣어서 얼큰합니다.

 

고춧가루가 좀 지저분해 보이면 청양고추 송송 썰어서 고고~

 

 호박나물 만드려고 호박이랑 마른새우를 사왔는데

 

정작 된장찌개에 다 쓰고 있네용ㅎㅎ

 

만들기 간편해서 종종 해먹고 있어요 ^o^

 

시원한 새우된장찌개 끓여드셔보세엽ㅎ

 

 

 

 

 

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