예전에 마트갔다가 1+1 하길래 사온,
해찬들 그대로 끓여먹는 된장찌개 !
끓여먹기 간단해 보여서 사봄^^
종류는 쇠고기,바지락과 게,청양초 이렇게 세가지 있는데
나는 '시원한 바지락과 게' 를 샀다.
바지락,게,다시마로 우린 시원한 해물맛 이라고 함.
4인가족 5~6회분이며
난 이미 두세번 끓여먹음.
1. 끓는물에 된장을 푼다
2.두부와 채소를 넣는다.
3. 그대로 끓여 완성!
엄청 간단하쥬??
유통기한도 넉넉쓰.
엄청 빽빽히 써있는 원재료 및 함량..
보관방법.. 영양정보.. 등등..
그대로 된장찌개 끓여보기!!
두부한모,호박,양파,
난 청양고추와 마른 홍새우도 준비해봄^^
일단 물을 끓여용
물이 끓을동안
찌개에 넣을 두부와 야채들을 씻어서
먹기 좋은 크기로 잘 잘라 준비합시당
물이 끓으면 된장을 넣읍시다.
4인가족 일회분에 세큰술 이었는데
저는 저렇게 4번정도 넣은거 같으네요
물은 이정도면 네명이 먹겠다 하는정도 ㅋㅋ
짜면 물 더 넣으면 되고 싱거우면 된장 더 넣으면 되니깐요 허허
된장 풀어 넣고 준비해둔 야채들이랑 두부랑 몽땅 넣어주삼.
새우는 안넣어도 되는데 그냥 넣었어요
더 시원하게 먹으려고~~
그대로 팔팔팔 끓이면 완성
정말 간단하져
따로 육수 안내도 되고 소금간도 따로 안해도되고
물이랑 된장양으로만 맞추면 되니까 너무 편하고 좋아요
해물로 우려서 시원하고 굿굿 ~~ ^^
얼큰하게 드시려면 청양고추나
고춧가루 넣어도 맛나요
밥한끼 뚝딱쓰.
찌개용 된장으로 완전 추천추천^^
요거 다 먹으면 다른맛도 사봐야겠어여 ㅎㅎ
'정보 > 요리죠리정보' 카테고리의 다른 글
이마트 피코크 의정부부대찌개 만들어 먹어봄~~ (0) | 2018.11.02 |
---|---|
한경희 광파오븐으로 만든 군고구마~ 완전맛나 (0) | 2018.11.01 |
오뚜기 옛날왕교자만두로 떡만둣국 만들기 간단하게 (0) | 2018.10.22 |
간단한 반찬만들기 간장감자조림 (0) | 2018.10.20 |
백종원 구운계란카레 따라하기 / 집밥백선생- 구운달걀카레덮밥 (0) | 2018.10.19 |
댓글