본문 바로가기
정보/요리죠리정보

찌개용 된장 추천! 해찬들 그대로 끓여먹는 된장찌개 - 편하고 좋음

by 외계인w 2018. 10. 30.
반응형

 

예전에 마트갔다가 1+1 하길래 사온,

해찬들 그대로 끓여먹는 된장찌개 !

끓여먹기 간단해 보여서 사봄^^

 

종류는 쇠고기,바지락과 게,청양초 이렇게 세가지 있는데

나는 '시원한 바지락과 게' 를 샀다.

바지락,게,다시마로 우린 시원한 해물맛 이라고 함.

 

 

 

 

4인가족 5~6회분이며

난 이미 두세번 끓여먹음.

 

1. 끓는물에 된장을 푼다

2.두부와 채소를 넣는다.

3. 그대로 끓여 완성!

 

엄청 간단하쥬??

 

 

유통기한도 넉넉쓰.

엄청 빽빽히 써있는 원재료 및 함량..

보관방법.. 영양정보.. 등등..

 

 

그대로 된장찌개 끓여보기!!

두부한모,호박,양파,

난 청양고추와 마른 홍새우도 준비해봄^^

 

 

일단 물을 끓여용

 

 

 

물이 끓을동안

찌개에 넣을 두부와 야채들을 씻어서

먹기 좋은 크기로 잘 잘라 준비합시당

 

 

물이 끓으면 된장을 넣읍시다.

4인가족 일회분에 세큰술 이었는데

저는 저렇게 4번정도 넣은거 같으네요

물은 이정도면 네명이 먹겠다 하는정도 ㅋㅋ

 

짜면 물 더 넣으면 되고 싱거우면 된장 더 넣으면 되니깐요 허허

 

 

 

된장 풀어 넣고 준비해둔 야채들이랑 두부랑 몽땅 넣어주삼.

 

새우는 안넣어도 되는데 그냥 넣었어요

더 시원하게 먹으려고~~

 

 

그대로 팔팔팔 끓이면 완성

정말 간단하져

 

따로 육수 안내도 되고 소금간도 따로 안해도되고

물이랑 된장양으로만 맞추면 되니까 너무 편하고 좋아요

 

해물로 우려서 시원하고 굿굿 ~~ ^^

 

 

얼큰하게 드시려면 청양고추나

고춧가루 넣어도 맛나요

밥한끼 뚝딱쓰.

 

찌개용 된장으로 완전 추천추천^^

요거 다 먹으면 다른맛도 사봐야겠어여 ㅎㅎ

 

 

 

반응형

댓글