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얼마전에 감자 한봉지를 사왔다.
그렇게 며칠동안 잊고 있다가 발견ㅋ
나는 냉장고에 쟁여놓는걸 좋아하지 않아서
빨리 써야한다!
그리하여 감자반찬을 만들기로 결정.
처음 만들어봤는데 간단히 만들수 있고
재료도 얼마 안들고 쉬워용.ㅎㅎ
그리고 감자에는
비타민c가 많고 나트륨을 배출하여
몸에도 좋다네요^.^
간단한 반찬 간장감자조림 만들기 ㄱㄱ
-재료-
감자 세 알
(작은거. 큰거면 1개~2개)
식용유 약간
간장 3~4스푼
올리고당(또는 설탕) 2~3스푼
물 약 200ml
깨
일단 감자의 껍질을 깎아서 깨끗이 씻고
준비합시다.
* 주의- 손조심 칼조심 *
먹기좋은 크기로 깍둑 썰어
찬물로 여러번 씻어 물기를 빼주세용~
담궈 두었다가 씻어도 괜춘!
양념재료 준비..
냄비에 식용유를 조금 넣고
썰어놓은 감자를 넣고 살짝 볶아요ㅎㅎ
타거나 눌러붙지 않게 살살~
중~약불이 좋겠어요
겉이 약간 투명해지고
그 감자 익는 냄새가 솔솔 나면..
물을 넣읍시다.
물은 200ml 정도 넣으면 돼요
제가 150ml 를 넣었다가
좀 짜길래 더 넣었거든요
하하하
그리고 양념재료를 넣어요
간장3스푼
올리고당 2스푼
개인적인 생각으로는
올리고당의 단맛이 약해서
설탕 넣는게 더 달달하고 맛날거 같아요
끓이면서 잘 저어주시고
조려주세용
호호
중간에 맛을 보고
입맛에 따라 재료를 가감해주세요
저는 국간장을 넣었더니
생각보다 짭쪼름했네요
국물은 좀 짜다 싶었는데
감자 자체는 적당히 짭쪼름해서
밥반찬으로 적당했다는ㅋ
감자가 갈색빛이 돌고
양념이 어느정도 배고
포슬포슬 익었다 싶으면
깨 넣고 섞어주면 감자조림 끝!
정말 초간단이쥬??
몸에도 좋고 맛도 좋은
감자 반찬 한번 만들어보셔용ㅎㅎ
다음엔 고추장으로 양념해서 만들어보려고요.
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