언제나 맛있는 음식을
쉽고 간단하게 알려주시는 백종원 선생님.
늘 고맙쥬? 고맙습니다. : )
이번에는 집밥백선생에 나온 구운달걀카레덮밥을 만들어봤다.
나는 방송을 안봤지만 주변에서
다들 만들기 쉽고 맛있다고 해서 궁금해서 만들어봄!ㅎ
여러 블로그 참고하고 만들었기 때문에 방송레시피와 완벽히 똑같진 않습니다.
그냥 대충 요런식으로 하는거구나~ 하고 따라하기!
구운계란카레만들기!! ㄱㄱ
재료
달걀(소금+식초 약간)
기름
양파
물
카레가루
일단
냄비에 물,소금,식초를 넣고 팔팔 끓여
계란을 넣고 삶아줍니다.
전 완숙이 좋아용
그래서 20분 정도 삶고
찬물에 행구어 껍질까기 고고
계란은 저는 5개만 넣었어요.
나 두알
코코씨 세알
딱 한끼용으로만 먹을거라서 ㅋㅋㅋㅋ
많이 드실거면 많이하시길...
그리고 후라이팬에 식용유를 넣고 계란을 꾸워줍시당.
노릇노릇하게... ㅎㅎ
양파를 잘라줍시다.
슬라이스 깍둑 다이스 다 좋아요
중요한건 양파를 넣는다는거 아니겠습니까.
호호
계란이 노릇노릇해지면.. 양파도 넣고 같이 볶아요
방송캡쳐된거 보니까
계란도 더 노릇노릇하게 구우시고
양파도 슬라이스 더라구요
물론 계란도 더 넉넉히!
하핫 나란인간..
뭐어때용
양파가 좀 투명하게 볶아졌다 싶으면 물 넣고
카레가루 넣기!
원래는 물3컵+카레가루 한봉지
요렇게인데
저는 물 약 200~300ml ??
모르겠습니다.. 그냥 감으로 넣었습니다.
물이 너무 많으면 카레가루 더 넣고
너무 적다 싶으면 물 더 넣으면 되니까여ㅎㅎ
카레가루는 사진에 보다시피 50인분짜리 사서..
적당히 농도 맞추어 넣었습니다. 후훗
이제 잘 저어주면서 끓이기 !
계란이 너무 조금이라 뭔가 허전하지만ㅋㅋㅋㅋ
잘 저으면서 타지 않게 불조절 해가면서 끓여줍시다.
맛도 살살 봐주세여.
가루가 너무 많거나 덜 끓이면 그 분말가루 맛이 많이 나므로..
짜니까..
걸쭉하니 농도+맛도 괜찮다 싶으면 완성~^^
밥위에 얹어서 ㄱㄱ
알타리,갓김치,할라피뇨와 함께 냠냠ㅎㅎ
저는 카레에 깍두기나 알타리를 같이 먹는게 좋더라고용
물론 다른 김치들이랑 같이 먹어도 맛있지만ㅎㅎ
카레와 김치맛 궁합이 좋나봐여. 호호
할라피뇨도 굿굿
계란까는거랑
양파썰때 눈물나는게 제일 어려웠던 백종원 구운달걀 카레덮밥!
그거 말고는 다 너무 쉽고~ 맛나고~
재료도 많이 필요없어서 좋네용ㅎㅎ
반찬없을때 간단히 해먹기 딱 좋아요!
주말에 카레라이스 ㄱㄱ?
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