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즐거운 금요일^^
집에서 뭘 해먹을까~
하다가 생각난 순대볶음!
하얗게 백순대볶음 해서 소스 찍어먹고싶었음.
레시피는 집밥백선생에
나온 백종원 선생님의 레시피를 참고했습니다.
너무 맛있게 잘먹음!ㅎ
쉬운요리법 알려주시는 백선생님
늘 감사합니다..><
시간이 없으니 빠르게 ㄱㄱ
찍어먹는 양념장(소스)
초고추장 넉넉히 종이컵 반컵정도,
다진마늘,들기름,들깨가루 각각 1~0.5스푼
다 같이 넣고 잘 저어서 만들어 놓아요^^
백종원 백순대볶음 재료
순대 500g (마트에서 팩으로 파는거)
약간 두툼하게 잘라서 준비
들기름 1~2숟갈,식용유 1~2숟갈(1:1비율)
야채-
양배추 4~5장정도?,대파한대,양파 반개 ,깻잎 10장,
청양고추 1~2개,
새송이버섯 한개,당근 3분의1개
다 먹기 좋은 크기로 잘라주시고..
먹어보니 버섯이랑 당근은 없어도 될거 같음.
그리고
물 종이컵 반컵 정도,
소금 3분의1스푼 , 설탕 3분의 1스푼,
들깨가루 2~3스푼, 후추 약간
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순대볶음 만들기 ㄱㄱ
1. 후라이팬에 들기름2,식용유2 를 두른다.
2. 대파를 넣어 파기름 고고싱
3. 파기름 향이 나면 잘라놓은 순대를 넣고 1분정도 볶기
4. 양배추,양파,당근,버섯을 넣고 볶는다.
5. 이때 좀 뻑뻑하니까 물을 넣어주샴~^^
6. 순대와 야채들이 살살 익어가면 소금,설탕,들깨가루,후추 넣고 더 볶기!
7. 마지막으로 깻잎이랑 청양고추 넣고 한번 더 볶아주기. 순대가 너무 퍼지지 않도록 조심~
8.끝..완성.. 뜨거우니까 조심하시고
이제 아까 만들어놓은 양념장 콕콕 찍어 먹으면 됩니다^o^
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쌈채소랑 고추,생마늘도 같이 싸먹으면 굿굿~
나는 신림동 순대타운은 가본적 없지만
코코씨는 신림동에서 먹는것 같다며ㅋㅋ
아니 신림동보다 더 맛있다고 했다!ㅎ
초장 양념덕에 새콤달콤 하면서도
들기름,들깨가루에 볶아서 고소하니 맛나다.
파기름과 깻잎 덕에 향긋하기도 하고~
청양고추를 넣어서 하얗지만 살짝 매콤~~ㅎ
매운거 못먹는 사람이나 아이들도 잘 먹을듯?
재료 손질하고 준비하는데 시간이 조금 걸려서 그렇지,만들고보니 엄청 쉽다!
그리고 집에서 만드니까 더 맛있당.
좀 덥긴했지만ㅋㅋ
만드는 재미와 먹는재미~^^
앞으로 순대볶음 먹고싶을때 종종 해먹어야겠다ㅎ
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