반응형
상콤달콤 맛있는 딸기를 만원어치 사왔다.
그냥 먹는것도 좋아하지만
나는 갈아마시는걸 더 좋아한다.
흐르는 물에 수어번 씻고
베이킹파우더에도 한번 더 씻었다.
식초물에 살짝 담궈두기도!
딸기 꼭지 따서 한 4알~6알 정도 하면 충분!
물을 넣어도 되지만
우유를 넣어야 더 부드럽고 달달하다.
손질한 딸기,우유 100~150ml,
얼음 약간,설탕이나 올리고당 약간
다같이 넣고 갈면 끝~
얼음이나 설탕은 취향껏..안넣어도 되지요ㅎ.ㅎ
집에서 깨끗하게 만드니까 더 맛있고 건강한 느낌이다.
딸기 철 끝나기 전에 부지런히 사먹어야징~ ^^
반응형
'정보 > 요리죠리정보' 카테고리의 다른 글
집밥백선생 백종원 백순대볶음 해먹음! (0) | 2018.08.11 |
---|---|
방울양배추로 간단한 밥반찬을 만들어 보았다.(방울양배추 무침) (0) | 2018.03.29 |
CJ 삼호어묵 정통어묵탕을 사먹어봤다. (0) | 2018.01.19 |
된장을 이용해 근대나물을 만들어보았다. (0) | 2018.01.18 |
간단히 잡채를 만들어봤다. (0) | 2017.12.22 |
댓글