본문 바로가기
정보/요리죠리정보

집에서 만든 딸기주스~^^

by 외계인w 2018. 3. 27.
반응형

상콤달콤 맛있는 딸기를 만원어치 사왔다.

그냥 먹는것도 좋아하지만
나는 갈아마시는걸 더 좋아한다.
흐르는 물에 수어번 씻고
베이킹파우더에도 한번 더 씻었다.
식초물에 살짝 담궈두기도!


딸기 꼭지 따서 한 4알~6알 정도 하면 충분!
물을 넣어도 되지만
우유를 넣어야 더 부드럽고 달달하다.

손질한 딸기,우유 100~150ml,
얼음 약간,설탕이나 올리고당 약간

다같이 넣고 갈면 끝~
얼음이나 설탕은 취향껏..안넣어도 되지요ㅎ.ㅎ

집에서 깨끗하게 만드니까 더 맛있고 건강한 느낌이다.
딸기 철 끝나기 전에 부지런히 사먹어야징~ ^^
반응형

댓글