일요일 아점시간.
떡만둣국이 먹고 싶다는 코코씨.
마침 냉동실에 냉동만두가 남아있었고 다른 재료들도 있어서 만들기로 함.
마트 갔다가 산 오뚜기 옛날왕교자만두.
구워먹어도 맛나고 만둣국 끓여먹어도 맛남^^
뒷면에 이렇게 군만두 즐기는법과 떡만둣국 즐기는법도 나와있다.
맨 위에는 아마도 찐만두였겠지?
난 집에 있는 재료들 이용해서..
떡만둣국을 즐기실때 레시피를 참고했다.
떡만두국 끓이기 고고씽!
-필요 재료-
만두 8개
떡국떡 적당히
양파 작은거 한알
애호박 약간(그냥 집에 있길래 넣음)
물
다진마늘 반숟갈
계란 두 알(풀어서 준비)
후추 약간
소금 반스푼
국간장 반스푼
멸치액젓 1~2스푼
일단 떡국떡을 한번 행구어 물에 불려줍니다.
지난 설날이었나..
기억 안나는 언젠가..
어디선가 받아온 떡국떡.
냉동실에 넣어뒀다가 이제야 다 썼네요.
냄비에 물을 넉넉히 넣고
멸치액젓을 조금 넣고 끓입시다.
저는 국끟이며 육수를 따로 내지 않았을때
요 멸치액젓을 종종 사용합니다.
시원하고~ 간도 맞춰줌.
물 끓이는동안 양파와 호박 손질 ㄱㄱ
대충 먹기좋은 크기로 자릅시다.
귀찮아서 대충 자름ㅋㅋ
없으면 딱히 안넣어도 돼요
그냥 있어서 넣음.
물이 끓으면 냉동만두 그대로 넣고
다진마늘 반숟갈을 넣어줍니다.
만두는 8개 넣었어요
딱 8개 남았어서 ㅎㅎ
나 3개
코코씨 5개ㅋ
약 2분 정도 팔팔 끓이기 고고!
2분 뒤면 물이 또 팔팔 끓고 있을것입니다.
그럼 불려놓은 떡국떡 물기를 빼고 넣어주깅~
또 3분정도 끓여줍니다.
떡 익히는 동안 우리는 김치를 먹기 좋은 크기로 썹시다.
작년 김장김치인데 잘 익어서 너무 맛있어요
떡만둣국에 따악!!ㅎ
전 언제쯤 요런 맛난 김치를 담굴수 있을까요
옆에서 심부름만 해봤지
김장 해 볼 엄두가 안난다능ㄷㄷ
썰어둔 야채도 넣고~
달걀 두개를 풀어서 넣어주셔요 ㅎㅎ
전 계란 노른자보다 흰자를 더 좋아하므로..
노른자는 터트리기만 하고 대충 풀었습니다.
싸아악 넣어주십셔.
슬쩍 국물맛 보고
후추 약간 털어주고
소금도 취향껏 약간~
3분의1 숟갈? 반숟갈? 정도! ㄱㄱ
그리고 국간장도 반스푼정도~? 넣어주시요^^
그리고 1분정도 더 끓여주면 완성^.^
이제 그릇에 덜어 김치에 맛있게 냠냠~
만두 엄청 뜨거우니까 조심조심ㅎㅎ
뜨끈한 국물 한그릇 하니까 몸이 따숴지네요
슬슬 날도 쌀쌀해지는데
따뜻한 떡만둣국 한번 끓여드셔봐용^^
'정보 > 요리죠리정보' 카테고리의 다른 글
한경희 광파오븐으로 만든 군고구마~ 완전맛나 (0) | 2018.11.01 |
---|---|
찌개용 된장 추천! 해찬들 그대로 끓여먹는 된장찌개 - 편하고 좋음 (0) | 2018.10.30 |
간단한 반찬만들기 간장감자조림 (0) | 2018.10.20 |
백종원 구운계란카레 따라하기 / 집밥백선생- 구운달걀카레덮밥 (0) | 2018.10.19 |
해장에 좋은 간단한 황태미역국 만들기/황태의 효능/미역의 효능 (0) | 2018.10.07 |
댓글