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오뚜기 옛날왕교자만두로 떡만둣국 만들기 간단하게

by 외계인w 2018. 10. 22.
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일요일 아점시간.

떡만둣국이 먹고 싶다는 코코씨.

마침 냉동실에 냉동만두가 남아있었고 다른 재료들도 있어서 만들기로 함.

 

마트 갔다가 산 오뚜기 옛날왕교자만두.

구워먹어도 맛나고 만둣국 끓여먹어도 맛남^^

 

 

 

 

뒷면에 이렇게 군만두 즐기는법과 떡만둣국 즐기는법도 나와있다.

맨 위에는 아마도 찐만두였겠지?

 

난 집에 있는 재료들 이용해서..

 

떡만둣국을 즐기실때 레시피를 참고했다.

 

떡만두국 끓이기 고고씽!

 

-필요 재료-

 

만두 8개

떡국떡 적당히

양파 작은거 한알

애호박 약간(그냥 집에 있길래 넣음)

 

다진마늘 반숟갈

계란 두 알(풀어서 준비)

후추 약간

소금 반스푼

국간장 반스푼

멸치액젓 1~2스푼

 

 

 

일단 떡국떡을 한번 행구어 물에 불려줍니다.

지난 설날이었나..

기억 안나는 언젠가..

어디선가 받아온 떡국떡.

냉동실에 넣어뒀다가 이제야 다 썼네요.

 

 

냄비에 물을 넉넉히 넣고

멸치액젓을 조금 넣고 끓입시다.

저는 국끟이며 육수를 따로 내지 않았을때

요 멸치액젓을 종종 사용합니다.

시원하고~ 간도 맞춰줌.

 

 

물 끓이는동안 양파와 호박 손질 ㄱㄱ

대충 먹기좋은 크기로 자릅시다.

귀찮아서 대충 자름ㅋㅋ 

없으면 딱히 안넣어도 돼요

그냥 있어서 넣음.

 

 

물이 끓으면 냉동만두 그대로 넣고

다진마늘 반숟갈을 넣어줍니다.

만두는 8개 넣었어요

딱 8개 남았어서 ㅎㅎ

 

나 3개

코코씨 5개ㅋ

 

약 2분 정도 팔팔 끓이기 고고!

 

 

2분 뒤면 물이 또 팔팔 끓고 있을것입니다.

그럼 불려놓은 떡국떡 물기를 빼고 넣어주깅~

또 3분정도 끓여줍니다.

 

 

떡 익히는 동안 우리는 김치를 먹기 좋은 크기로 썹시다.

작년 김장김치인데 잘 익어서 너무 맛있어요

떡만둣국에 따악!!ㅎ

 

전 언제쯤 요런 맛난 김치를 담굴수 있을까요

옆에서 심부름만 해봤지

김장 해 볼 엄두가 안난다능ㄷㄷ

 

 

썰어둔 야채도 넣고~

 

 

달걀 두개를 풀어서 넣어주셔요 ㅎㅎ

전 계란 노른자보다 흰자를 더 좋아하므로..

노른자는 터트리기만 하고 대충 풀었습니다.

싸아악 넣어주십셔.

 

 

 

슬쩍 국물맛 보고

후추 약간 털어주고

소금도 취향껏 약간~

3분의1 숟갈? 반숟갈? 정도! ㄱㄱ

 

 

그리고 국간장도 반스푼정도~? 넣어주시요^^

그리고 1분정도 더 끓여주면 완성^.^

 

 

이제 그릇에 덜어 김치에 맛있게 냠냠~

만두 엄청 뜨거우니까 조심조심ㅎㅎ

 

뜨끈한 국물 한그릇 하니까 몸이 따숴지네요

 

슬슬 날도 쌀쌀해지는데

따뜻한 떡만둣국 한번 끓여드셔봐용^^

 

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